Destruidor de ficheiros

Disponível apenas no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

A segurança adicional de dados pessoais é assegurada protegendo a informação eliminada de recuperação não autorizada por piratas.

A aplicação Kaspersky contém uma ferramenta de eliminação permanente de dados que impossibilita a recuperação dos dados, utilizando ferramentas de software padrão.

A aplicação Kaspersky permite eliminar dados sem que seja possível recuperar os mesmos dos suportes de dados seguintes:

Pode eliminar os dados a que pode aceder na sua conta pessoal. Antes de eliminar dados, certifique-se de que estes não estão a ser utilizados por aplicações em execução.

Para eliminar dados de forma permanente:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Destruidor de ficheiros, clique no botão Selecionar ficheiros.

Desta forma, irá abrir a janela Destruidor de ficheiros.

4. Clique no botão Procurar e, na janela Selecionar ficheiros para eliminar apresentada, selecione a pasta ou o ficheiro para eliminar permanentemente.

A eliminação de ficheiros e pastas de sistema pode causar o funcionamento incorreto do sistema operativo.

5. Na lista pendente Método de eliminação de dados, selecione o algoritmo de eliminação de dados requerido.

Para eliminar dados de dispositivos SSD e USB, é recomendado aplicar a Eliminação rápida (recomendado) ou o método GOST R 50739-95, Rússia. Outros métodos de eliminação podem danificar dispositivos SSD ou USB.

• Eliminação rápida (recomendado). O processo de eliminação é constituído por dois ciclos de substituição de dados: escrita de zeros e números pseudoaleatórios. A vantagem principal deste algoritmo é o seu desempenho. A eliminação rápida previne a recuperação de dados usando ferramentas de recuperação padrão.
    • GOST R 50739-95, Rússia. O algoritmo executa um ciclo de substituição utilizando números pseudoaleatórios e protege os dados da recuperação por ferramentas comuns. Este algoritmo corresponde à classe de proteção 2 (de 6), segundo a classificação da comissão técnica governamental russa.
    • Algoritmo de Bruce Schneier. O processo é constituído por sete ciclos de substituição. O método diferencia-se do VSITR alemão quanto à sequência de substituição. Este método melhorado de eliminação de dados é considerado um dos mais fiáveis.
    • Norma VSITR, Alemanha. São executados sete ciclos de substituição. O algoritmo é considerado fiável mas requer um tempo de execução considerável.
    • Norma NAVSO P-5239-26 (MFM), EUA e Norma NAVSO P-5239-26 (RLL), EUA. São utilizados três ciclos de substituição. As normas diferem entre si quanto à sequência pela qual substituem a informação.
    • Norma 5250.22-M, EUA. O algoritmo executa três ciclos de substituição. Esta norma é utilizada pelo Departamento de Defesa dos Estados Unidos.
  6. Clique em Eliminar.
  7. Na janela de confirmação de eliminação apresentada, clique em Eliminar.

Os ficheiros que estão a ser usados por uma aplicação de terceiros não podem ser excluídos.